En direct de norelem
1 juin 2023

Paris Troyes 2023

Retour en images sur une course cycliste mythique

Ce lundi 29 mai se déroulait la 64ème édition de la course cycliste professionelle PARIS-TROYES.

Cette course s'inscrit au calendrier UCI EUROPE TOUR et a réuni un peloton de 154 coureurs et 25 équipes internationales.

Ils avaient 180 kilomètres à parcourir sous un grand soleil.

Voici le parcours :

Paris-Troyes : le parcours, les horaires et les engagés

Départ donné à Colombey les Deux Églises et arrivée au Stade de l'Aube .

Ce nouveau tracé mis en place depuis deux ans est une véritable mise en avant du patrimoine local.

Les cyclistes ont pu traverser des paysages propres à notre région comme le vignoble Champenois, le Parc Régional de la Forêt d'Orient ainsi que le Moulin de Dosches par exemple.

Colombey Les Deux Églises

Les coulisses - L'avant course

Notre équipe de l'UV Aube, organisatrice de la compétition était présente, voici la liste de départ :

Félicitations à Gwen Leclainche qui remporte la course.

L'équipe Philippe Wagner réalise un doublé avec son coureur Clément Braz Afonso qui termine deuxième.

C'est Anthony Chamerat Dumont qui boucle le podium.

Pour l'équipe UV Aube ,

• Célian Protin termine 60ème
  • Victor Papon prend la 80ème place
  • Mathis Zenich Colmart 81ème place
  • Lucas Deloison 83 ème
  • Joris Ducrocq 89ème

Émile Blondel-Hermant et Bastien Bodnard n'ont pas pu terminer la course pour des problèmes techniques.

David Messant, Directeur de Course revient sur l'événement :

"Nous avons vécu une magnifique édition de ce 64ème Paris Troyes. La présence du public massé en nombre au départ de Colombey, sur le parcours et enfin sur le boulevard Schuman à l’arrivée atteste de la popularité grandissante de l’épreuve dans notre belle région.

La course de mouvement proposée cette année par les coureurs sous une météo estivale a maintenu le suspense jusqu’à l’arrivée pour le plus grand plaisir des passionnés.

Un grand merci à tous nos partenaires publics et privés qui nous accompagnent dans cette organisation.

Un grand merci aussi et surtout aux quelques 300 bénévoles qui œuvrent dans l’ombre le jour de l’épreuve ou toute l’année et qui contribuent grandement à la réussite de cette journée.

Enfin toute cette alchimie ne serait possible sans le dévouement et la passion de Florian Morizot qui dirige de main de maître notre magnifique épreuve."

norelem tient à remercier l'équipe de l'UV Aube pour l'organisation de cette très belle course et félicite l'ensemble des participants et acteurs de cet évènement.